Find me in app/views/thread/index.html.erb
IDと名無し機能を統合化。
つまり、何かしら固定判を入れないと、ipアドレスにより特定の捨て判が名づけられる。
広場○郎
速報○彦
芸能○○子
食物○○美
みたいなテンプレの○の部分が、IPアドレス&スレッドのファイル名によって、
特定の漢字が授けられる。
削除依頼をもっと楽&明確に出来る機能。
各レスの横に「このレスを削除依頼する」みたいなボタンを作って、
依頼すると削除依頼@にスレッドが立つの。
そのスレに削除状況を示すアイコンみたいなの付けて状況表示。
アイコンの種類として[依頼中][協議中][監視中][放置中][削除予定][却下]とかがある。
削除依頼機能があっても、実際に削除されるかは各板の管理人任せ、
白塗りとかソースに浸けるとか、なるたけ削除せずに非表示な方向で。
この機能の目的は、削除厨を削除依頼@という隔離板に呼び込む事。
タイムカプセル機能。
投稿する時に表示するまでのタイムラグを設定出来る。
例えば、昼の12時に投稿したけど、レス内容が表示されるのは12時間後とか。
うまく使えば、墨塗りともどもネタバレを防ぐ効果が出るかも。
例えば週刊少年ジャンプの連載漫画のネタバレ書き込みを、
その雑誌の発売日以降に表示されるように使うとか。
新作映画の封切り前のネタバレ書き込みを、映画公開後に表示させるとか。
後、タイムラグの最小設定をデホルトである[瞬時反映]から[三日後]にすれば、
板の荒れ(俗に言う「炎上」とか「祭り」状態)は防げると思う。
理由は経験上、掲示板上の荒れは3日で収まるから。
又、ジャニオタとか芸能系板の殺伐とした雰囲気にも、
レスとレスの時間を空ける(タイムラグ)ことで、頭を冷やす効果が期待できる。
使い方はいろいろ出来るかも。
過去ログ検索かな。探す程栄えて無いが、あると便利。
ケイタイ版
ビューだけ作り直すのかそれとも、もういっこ作るのかは後で考える。
愛モードが登場した当時、まさかこんなに浸透&長期に渡って使われるとは思わなかった。
インターネット端末として携帯電話は、表示装置も入力装置も稼動時間も処理速度も通信速度も、
一般的なPC環境に比べ脆弱だったから。
その脆弱な規格に合わせて、わざわさコンテンツが作られ、こうも普及するとはなぁ、、。
とっとと、携帯が高性能化してフルブラウザー対応になってるとばかり、一昔前のオイラは考えてました。
つーかさ、携帯用の動画アップサイトとか在ったら面白くない?
携帯版のお絵かき板みたいな感じで。
アンマリなのでデザインつけた。
アンカーかレス1件に対するページが欲しいかもしれない。
http://bbs.ikejima.org/search
つけたい機能を書くスレ